2020년 5월 28일(목요일)
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킨텍스, 할랄푸드 음식점 문 열어

채식주의자를 위한 비건(Vegan) 메뉴를
2020. 03.06(금) 11:44확대축소
대한민국을 대표하는 국제전시장 경기도 고양 킨텍스에 할랄푸드 음식점이 문을 연다. 연간 20만명 이상의 외국인이 방문하는 킨텍스에 할랄푸드 음식점이 들어서면서 국제 전시장으로서의 면모를 갖추게 됐다.
제2전시장 1층에 국내 할랄푸드 식자재 공급 업체인 ‘알페도코리아’가 운영하는 ‘에페스케밥(Efes kebab)’이 오픈했다고 밝혔다. 에페스케밥은 서울 인사동, 경기도 평택, 오션월드, 원마운트, 용평리조트 등 주요 관광지에 사업장을 운영하고 있는 국내 대표 할랄푸드 음식점이다.
또한 킨텍스는 할랄푸드 이외에도 채식주의자를 위한 비건(Vegan) 메뉴를 다양하게 운영하고 있다. 국내 프랜차이즈 업계 최초로 출시한 롯데리아의 식물성 버거인 ‘미라클버거’, 전주단지네의 ‘나물 비빔밥’, 본우리반상의 ‘오색 비빔밥’ 등 다양한 메뉴로 다변화되는 참관객들의 성향을 충족시키고 있다.

킨텍스는 최근 제3전시장 건립이 확정됨에 따라 향후 관람객 1000만명 방문을 예상하고 있으며, 외국인 방문객을 위한 다양한 서비스를 제공하기 위해 계획하고 있다.

유봉 기자 env-news@hanmail.net        유봉 기자의 다른 기사 보기

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